🕵️‍♂️ Protection des données
Quand vous n’êtes pas encore client de Convelio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Convelio se conforme à la législation sur les données à caractère personnel telle que définie par le droit de l’Union européenne par le Règlement général sur la protection des données (EU) 2016/679 (“RGPD”) et au Royaume-Uni par le ‘Data Protection Bill’. Les mesures de protection implémentées sont également conformes à d’autres réglementations telles que le ‘California Consumer Privacy Act’ (“CCPA”).

Pourquoi Convelio collecte et utilise vos données personnelles?

Convelio collecte vos données personnelles afin de mieux communiquer avec vous sur nos services et de vous fournir l’expérience la plus qualitative possible pour le transport de vos biens de valeur.

Ce traitement repose sur l’intérêt légitime commercial de Convelio dans la mesure où nous opérons dans la même industrie que la vôtre et qu’il est possible que vous ayez besoin de transporter vos biens de valeur.

Dans les cas où vous réalisez des devis non finalisés ou faites des demandes de devis personnalisées pour des itinéraires ou marchandises ne pouvant faire l’objet de devis instantanés, nous serons également amenés à collecter des informations personnelles vous concernant. Ce traitement repose sur l’exécution de mesures précontractuelles effectuées à votre demande.

Nous effectuons également des analyses statistiques à partir de vos données, mais uniquement après anonymisation.

Quels types d’information collectons-nous?

Si vous entendez parler de Convelio pour la première fois, nous avons l’intention de collecter ou avons collecté les informations suivantes, afin de vous fournir l’expérience la plus qualitative pour le transport de vos biens de valeur :

• Votre nom ;

• Le nom de votre entreprise ;

• Votre adresse email professionnelle ;

• Votre numéro de téléphone professionnel ;

• L’adresse de votre entreprise ;

• La (ou les) conversation(s) téléphonique(s) que nous pourrions avoir.

Dans le cas d’une demande de devis, nous collectons les informations supplémentaires suivantes:

• Adresses de collecte et de livraison des marchandises afin de définir l’itinéraire à intégrer au devis

• Détails sur les marchandises à transporter dans le cadre du devis

Comment collectons-nous vos informations personnelles?

Vos informations personnelles ont pu être collectés via les canaux suivants, classés en 4 catégories:

• Salons et foires auxquels vous pourriez participer

• Vos informations accessibles publiquement depuis votre site internet, les moteurs de recherche ou les réseaux sociaux

• Des références d’autres entreprises dans notre secteur d’activité

• Des informations que vous nous avez directement transmises en vous inscrivant à notre newsletter

Si vous souhaitez connaître la source par laquelle nous avons obtenu vos informations, n’hésitez pas à solliciter notre équipe ou à envoyer un email à data-privacy@convelio.com. Nous vous transmettrons des informations plus détaillées dans les plus brefs délais.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles?

Afin de vous fournir des informations et services pertinents sur nos offres et nos services, nous partageons vos informations avec les destinataires suivants:

• L’équipe Convelio et ses affiliés, mais uniquement les personnes dûment autorisées à cet effet ;

• Nos prestataires de transport dans le cas où votre demande de devis ne répond pas aux critères de notre algorithme de prix automatisé et où nous devons donc solliciter les prestataires pour connaître leur proposition de prix pour ce transport spécifique ;

• Des sous-traitants fournisseurs de logiciels que nous utilisons pour les finalités suivantes: fournisseurs d’outils de Gestion de la Relation Client (CRM), application d’appels téléphoniques, systèmes de messagerie instantanée interne et messagerie électronique, outils de ciblage sur les réseaux sociaux, outils de traitement et d’analyse de données

Lorsqu’un transfert de données en dehors de l’Espace économique européen est nécessaire, il repose sur l’un des mécanismes suivants:

• Des clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne. Ces dernières régulent les transferts de données personnelles en dehors de l’Union européenne entre les différentes entités du groupe Convelio (afin de vous fournir des services et réponses les plus rapides possibles, nous favorisons la centralisation de l’information).

• Des transferts de données sont nécessaires dans le cas d’une demande de devis incluant une adresse de collecte ou de livraison en dehors de l’Union européenne ou du Royaume-Uni : dans ce contexte, des garanties strictes sont requises et validées contractuellement avec l’ensemble de nos prestataires de transport

• Des clauses contractuelles types sont signées avec les sous-traitants fournisseurs de logiciels qui peuvent être amenés à localiser les serveurs de stockage des données ou les activités de maintenance aux Etats-Unis ou dans d’autres pays en dehors de l’Union européenne.

Convelio a pris toutes les mesures nécessaires et adéquates pour assurer un niveau de protection et de sécurité des données personnelles conforme aux prérequis imposés par droit de l’Union européenne et la réglementation applicable.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Conformément à la réglementation et législation applicables :

• Nous conservons les informations personnelles pendant 3 ans à compter de notre dernier contact, sauf si vous avez consenti à recevoir nos newsletters pour une durée plus longue.

• Vous pouvez bien sûr nous demander de supprimer vos informations avant le délai légal de 3 ans.

• Les conversations téléphoniques, si elles existent, sont supprimées au plus tard 2 mois après l’enregistrement.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles?

• Identité et informations de contact du responsable de traitement de vos données personnelles:

• Convelio est le responsable de traitement et vous pouvez solliciter des informations en écrivant par email à data-privacy@convelio.com ou par voie postale à CONVELIO - WeWork 198 Avenue de France, 75013, Paris, France

• Droits de la personne concernée (dans les limites de la réglementation et législation en vigueur)

• Droit d’être informé : nous souhaitons vous donner accès à toutes les informations nécessaires concernant vos données personnelles et l’utilisation qui en est faite chez Convelio. Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à solliciter nos équipes.

• Droit d’accès : vous pouvez demander une copie des données personnelles que nous stockons à votre sujet à n’importe quel moment.

• Droit de rectification : si vous vous rendez compte que certaines des informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, n’hésitez pas à nous en faire part et nous les corrigerons immédiatement.

• Droit à l’oubli : vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles de nos bases à n'importe quel moment.

• Droit à la portabilité : vous pouvez nous demander vos données personnelles, dans l’intention de les partager facilement avec d’autres fournisseurs.

• Droit d’opposition : vous pouvez refuser que nous utilisions vos données à des fins de marketing et de prospection commerciale. Dans ce cas, nous garderons vos informations en base mais elles ne seront plus utilisées pour vous contacter à des fins commerciales. Le droit d’opposition à la prospection commerciale par email peut être exercé directement en utilisant le lien de désinscription en bas de nos emails.

• Droit à la limitation des traitements de données personnelles dans les cas prévus par la législation et la réglementation.

• Pour exercer l’un des droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous envoyer une demande par email à data-privacy@convelio.com ou par voie postale, à l’adresse CONVELIO - WeWork 198 Avenue de France, 75013, Paris, France. Selon les cas, et afin de nous assurer que vous êtes bien à l’origine de la demande, nous pourrons être amenés à vous demander une preuve d’identité.

• Vous pouvez également déposer une plainte auprès des autorités de contrôle compétentes pour tout abus que vous souhaiteriez leur signaler.

• Pour toute demande ou question supplémentaire, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité à l’adresse suivante : www.convelio.com/privacy ou contacter notre équipe en charge de la protection des données à data-privacy@convelio.com

Informations concernant les cookies

En visitant cette page d’information sur la RGPD, vous avez peut-être été exposés à une bannière de consentement sur les cookies. Si vous avez accepté le dépôt de cookies, nous stockerons, en complément des données listées ci-dessus, des informations à des fins de statistiques et de marketing, tel que décrit dans notre politique de cookies disponible au lien suivant : www.convelio.com/privacy#cookies