🕵️‍♂️ Protection des données
Que deviennent vos données quand vous êtes contacté pour des recherches auprès des utilisateurs ?
Que deviennent vos données quand vous êtes contacté pour des recherches auprès des utilisateurs ?

Convelio préserve votre vie privée et collecte de manière responsable vos données personnelles suivant les lois de protection des données.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi collectons-nous et utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous recueillons vos données personnelles lors d'entretiens que nous menons par audioconférence, vidéoconférence ou en personne afin d'obtenir un retour d'information et d’expérience de votre part concernant nos services.

Ces commentaires pourront être utilisés par Convelio à des fins internes afin de mieux communiquer sur nos Services, de les améliorer et de Vous fournir l'expérience la plus adaptée pour l'expédition de Vos objets de valeur. Dans ce contexte, Vous acceptez de céder à Convelio les droits de propriété intellectuelle - le cas échéant - sur ces commentaires.

Ce traitement de Vos Données Personnelles repose sur l'intérêt légitime de Convelio à améliorer ses Services.

Ces entretiens pourront être enregistrés (audio et vidéo) par Convelio afin de faciliter le processus de prise de notes et d'extraction de verbatims, et de permettre au membre de l'équipe de recherche utilisateur qui mène l'entretien de revenir ultérieurement sur son contenu. Convelio n'enregistrera les entretiens que si vous donnez votre consentement libre, spécifique, éclairé et sans ambiguïté.

Ce traitement peut reposer sur l'exécution d'un contrat si vous êtes contacté en tant que client ou fournisseur.

Veuillez noter que nous pouvons également effectuer des analyses statistiques, mais uniquement sur des données anonymes.

Quel type d'information recueillons-nous ?

Au cours de l'entretien que nous mènerons avec vous, nous pourrons recueillir les informations suivantes :

• Votre nom ;

• Le nom de votre entreprise ;

• Votre adresse électronique ;

• Verbatims de notre conversation ;

• Votre image et votre voix si vous avez donné votre consentement ;

• Toute information personnelle que vous divulguerez au cours de notre conversation.

Cette liste n'est pas exhaustive et nous pouvons collecter toute autre Donnée Personnelle que Vous nous communiquerez au cours de l'entretien.

Comment recueillons-nous vos informations personnelles ?

Au cours de l'entretien, notre équipe de recherche utilisateur recueillera vos données personnelles en prenant des notes sur votre conversation.

L'entretien sera enregistré par Convelio si vous avez donné votre accord.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Le contenu de Votre interview, y compris Vos Données Personnelles, est utilisé par l'équipe de Convelio dédiée à la recherche utilisateur dans le seul but d'améliorer nos Services. Convelio peut extraire certains verbatims de l'interview à cette fin. Ces verbatims sont pseudonymisés par Convelio.

Nous pouvons être amenés à partager Vos Données Personnelles en interne avec les équipes de Convelio et des sociétés affiliées de Convelio qui participent à l'amélioration de nos Services. A cette fin, Vos Données Personnelles seront pseudonymisées.

L'enregistrement de l'entretien - s'il y en a un - est utilisé uniquement à des fins internes par l'équipe de recherche utilisateur, afin de faciliter le processus de prise de notes et d'extraction du verbatim, et de permettre au membre de l'équipe de recherche utilisateur qui a mené l'entretien de revenir ultérieurement à son contenu.

Enfin, vos données personnelles peuvent être partagées avec des prestataires de services informatiques qui fournissent un hébergement ou un centre d'appels et de services téléphoniques.

Lorsque nous devons transférer vos données personnelles en dehors de l'Union européenne, le transfert s'appuie sur les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne qui réglementent le transfert de données personnelles en dehors de l'UE entre les différentes entités de Convelio Group (afin de Vous fournir une réponse aussi rapide que possible) ou avec nos fournisseurs de services informatiques, qui peuvent localiser leurs serveurs de stockage et leurs centres de données ou leur équipe de maintenance aux États-Unis ou dans d'autres pays.

Convelio a pris toutes les mesures nécessaires et adéquates pour assurer un niveau de protection et de sécurité des données personnelles conforme aux conditions préalables imposées par les lois sur la protection des données.

Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous conserverons les données personnelles aussi longtemps que cela est raisonnablement nécessaire aux fins pour lesquelles nous les collectons.

Lorsque nous détenons des Données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire, nous conserverons les informations au moins aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à cette obligation.

Quels sont vos droits concernant vos informations personnelles ?

• Identité et coordonnées du responsable du traitement des données :

• Convelio est le responsable du traitement des données et Vous pouvez demander toute information en écrivant à data-privacy@convelio.com ou CONVELIO - WeWork 198 Avenue de France, 75013, Paris, France

• Droits de la personne concernée (dans les limites de la réglementation et de la législation en vigueur)

• droit d'être informé : Vous avez le droit de connaître toutes les informations nécessaires concernant le traitement de vos données personnelles. Pour toute question supplémentaire, veuillez contacter notre équipe.

• droit d'accès : Vous pouvez demander à tout moment une copie de vos données personnelles.

• droit de rectification : si les informations dont nous disposons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous le faire savoir et nous procéderons immédiatement à la correction.

• droit à l'effacement ou droit à l'oubli : Vous pouvez nous demander à tout moment de supprimer vos données personnelles de nos bases de données. Par exemple, le droit de retirer votre consentement à être enregistré. Nous arrêterons le traitement des informations enregistrées à partir de ce moment.

• droit à la portabilité des données : Vous pouvez demander vos données personnelles dans l'intention de les transmettre à d'autres fournisseurs, sauf si vos données sont traitées sur la base de l'intérêt légitime de Convelio.

• droit d'opposition : Vous pouvez nous refuser le droit d'utiliser vos données personnelles chaque fois que ce traitement est fondé sur les intérêts légitimes de Convelio.

• droit de restreindre le traitement des données personnelles dans les cas prévus par la loi et la réglementation.

• Pour l'une de ces situations, veuillez envoyer un courriel à data-privacy@convelio.com ou une demande par courrier à CONVELIO - WeWork 198 Avenue de France, 75013, Paris, France. En fonction de la demande, nous pouvons vous demander de fournir une preuve d'identité.

• Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de régulation pour tout abus potentiel.

Informations sur les cookies

Lors de la visite de cette page web, Vous avez pu être exposé à une bannière de consentement aux cookies. Si vous avez accepté les cookies, nous enregistrerons en outre des informations à des fins d'analyse et de marketing, comme décrit dans notre politique en matière de cookies, disponible à l'adresse www.convelio.com/privacy#cookies.